|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
24/10/2006 |
Autoria: |
LEMOS, G. C. das S.; O. JÚNIOR, J. C. de; COLLIER, L. S.; CARVALHO, A. J. C. de; MANICA, I. |
Título: |
Goiaba: amadurecimento, colheita, classificação, embalagem, transporte e armazenamento. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Grande do Sul: UFRGS, 1995. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A goiabeira é originária da região tropical da América, supondo-se que seu centro de origem se estenda desde o Sul do México até a América do Sul. Atualmente, esta espécie encontra-se amplamente difundida por todas as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Entre os frutos tropicais, a goiaba se destaca por sua excelente qualidade. Segundo Carvalho, este destaque pode ser relevante importância: a) elevado teor nutritivo, sendo uma das melhores fontes de vitamina C, com valores bem superiores aos dos frutos cítricos, fonte tradicional desta vitamina, perdendo apenas para a acerola, o camu-camu e o caju; b) excelentes propriedades organolépticas, que lhe conferem sabor e aroma característicos, tornando-a um dos frutos mais adequados tanto para o consumo ao natural quanto para a industrialização; c) alto rendimento de polpa de elevada qualidade industrial, o que permite o processamento dos frutos sobre as mais diferentes formas (compotas, doces em massa, geléias, geladas, sucos, e bases para xaropes, sucos e bebidas). |
Palavras-Chave: |
Características. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Goiaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01643nam a2200217 a 4500 001 1652423 005 2006-10-24 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEMOS, G. C. das S. 245 $aGoiaba$bamadurecimento, colheita, classificação, embalagem, transporte e armazenamento. 260 $aRio Grande do Sul: UFRGS$c1995 300 $a8 p. 520 $aA goiabeira é originária da região tropical da América, supondo-se que seu centro de origem se estenda desde o Sul do México até a América do Sul. Atualmente, esta espécie encontra-se amplamente difundida por todas as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Entre os frutos tropicais, a goiaba se destaca por sua excelente qualidade. Segundo Carvalho, este destaque pode ser relevante importância: a) elevado teor nutritivo, sendo uma das melhores fontes de vitamina C, com valores bem superiores aos dos frutos cítricos, fonte tradicional desta vitamina, perdendo apenas para a acerola, o camu-camu e o caju; b) excelentes propriedades organolépticas, que lhe conferem sabor e aroma característicos, tornando-a um dos frutos mais adequados tanto para o consumo ao natural quanto para a industrialização; c) alto rendimento de polpa de elevada qualidade industrial, o que permite o processamento dos frutos sobre as mais diferentes formas (compotas, doces em massa, geléias, geladas, sucos, e bases para xaropes, sucos e bebidas). 650 $aArmazenamento 650 $aColheita 650 $aGoiaba 653 $aCaracterísticas 700 1 $aO. JÚNIOR, J. C. de 700 1 $aCOLLIER, L. S. 700 1 $aCARVALHO, A. J. C. de 700 1 $aMANICA, I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
20/12/1999 |
Data da última atualização: |
14/09/2015 |
Autoria: |
PERUZZO, G. |
Afiliação: |
Embrapa Trigo. |
Título: |
Avaliação da eficiência agronômica de fosfatos naturais, em relação ao superfosfato triplo, na cultivar de cevada BR 2, em 1998. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE PESQUISA DE CEVADA, 19., 1999, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. |
Páginas: |
p. 381-386 |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos, 5). |
ISSN: |
1516-5582 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cevada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129560/1/ID13477-reuniaocevadadoc5-p381-386.pdf
|
Marc: |
LEADER 00571naa a2200157 a 4500 001 1825274 005 2015-09-14 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1516-5582 100 1 $aPERUZZO, G. 245 $aAvaliação da eficiência agronômica de fosfatos naturais, em relação ao superfosfato triplo, na cultivar de cevada BR 2, em 1998. 260 $c1999 300 $ap. 381-386 490 $a(Embrapa Trigo. Documentos, 5). 650 $aCevada 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DE PESQUISA DE CEVADA, 19., 1999, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|