Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/10/2006
Data da última atualização:  24/10/2006
Autoria:  LEMOS, G. C. das S.; O. JÚNIOR, J. C. de; COLLIER, L. S.; CARVALHO, A. J. C. de; MANICA, I.
Título:  Goiaba: amadurecimento, colheita, classificação, embalagem, transporte e armazenamento.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Rio Grande do Sul: UFRGS, 1995.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A goiabeira é originária da região tropical da América, supondo-se que seu centro de origem se estenda desde o Sul do México até a América do Sul. Atualmente, esta espécie encontra-se amplamente difundida por todas as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Entre os frutos tropicais, a goiaba se destaca por sua excelente qualidade. Segundo Carvalho, este destaque pode ser relevante importância: a) elevado teor nutritivo, sendo uma das melhores fontes de vitamina C, com valores bem superiores aos dos frutos cítricos, fonte tradicional desta vitamina, perdendo apenas para a acerola, o camu-camu e o caju; b) excelentes propriedades organolépticas, que lhe conferem sabor e aroma característicos, tornando-a um dos frutos mais adequados tanto para o consumo ao natural quanto para a industrialização; c) alto rendimento de polpa de elevada qualidade industrial, o que permite o processamento dos frutos sobre as mais diferentes formas (compotas, doces em massa, geléias, geladas, sucos, e bases para xaropes, sucos e bebidas).
Palavras-Chave:  Características.
Thesagro:  Armazenamento; Colheita; Goiaba.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22533 - 1ADDFL - --FL50545054
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  20/12/1999
Data da última atualização:  14/09/2015
Autoria:  PERUZZO, G.
Afiliação:  Embrapa Trigo.
Título:  Avaliação da eficiência agronômica de fosfatos naturais, em relação ao superfosfato triplo, na cultivar de cevada BR 2, em 1998.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE PESQUISA DE CEVADA, 19., 1999, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999.
Páginas:  p. 381-386
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos, 5).
ISSN:  1516-5582
Idioma:  Português
Thesagro:  Cevada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129560/1/ID13477-reuniaocevadadoc5-p381-386.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT13477 - 1UMTPL - --LV-00139
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional